PAPPA FISH- DOMANI MATTINA ALLA MOLE GIORNATA CONCLUSIVA DEL PROGETTO CON LE SCUOLE.

SARA’ PRESENTE IL SINDACO VALERIA MANCINELLI CON L’ ASSESSORE ALLE P.E. TIZIANA BORINI E RAPPRESENTANTI DELL’ASSESSORATO REGIANALE ALLE PESCA E DI UNIVPM

 

Giornata conclusiva domani, martedì 16 maggio alle ore 9,30, presso la Mole Vanvitelliana, del progetto “Pappa Fish”, la campagna educativo alimentare “Mangia bene, cresci sano come un pesce” per la somministrazione di pesce fresco dell’Adriatico nelle mense scolastiche cui l ‘Assessorato alle Politiche Educative del Comune ha aderito per l’anno scolastico 2016/2017 .

Al “Pappa Day”- domani mattina prenderanno parte gli alunni che hanno partecipato all’iniziativa, accompagnati dal personale docente delle varie scuole cittadine, insieme all’Assessore alle Politiche Educative Tiziana Borini, al Sindaco Valeria Mancinelli, e ai Responsabili dell’Assessorato Regionale alla Pesca.

La mattina prevede uno spettacolo teatrale pertinente all’iniziativa e la partecipazione attiva dei bambini della scuola primaria Faiani e con il contributo di una rappresentanza dei genitori dei Comitati Mensa, delle insegnanti e degli studenti del 1° Corso di Dietistica della Università Politecnica delle Marche, che stanno svolgendo un tirocinio presso l’U.O. Ristorazione Scolastica dei Servizi Scolastici ed Educativi.

 

Il progetto “Papap Fish” ha consentito la erogazione durante l’anno di alcuni piatti a base di pesce fresco – delle specie già individuate dall’Assessorato Regionale alla Pesca – a tutti gli utenti delle scuole dell’infanzia e primarie della città.

I tipi di pesce utilizzato per confezionare i pasti sono stati: pannocchie, trota salmonata, alici, sarde, moscardini, cozze, vongole e cefalo, per un totale di Kg 1.424.

 

Il 31 gennaio 2017 è stata effettuata la 1^ erogazione , costituita da “pasta con pannocchie e pomodorini”, a seguire con “risottino mare e monti”, fino alla ultima erogazione del 21 aprile, costituita da “tagliatelle alla crema di cefalo”.

Le ricette che hanno avuto riscosso il più alto indice di gradimento da parte dei bambini delle mense sono state, per i primi piatti: spaghetti con le sarde 73,61% e per i secondi piatti bastoncini di trota salmonata 77,15% e alici gratinate 62,19%.

Il gradimento più significativo dei piatti a base di pesce fresco si è rilevato presso la scuola d’infanzia La Gabbianella di Montedago e la scuola d’infanzia Acquario di Pietrlacroce, seguite dalle scuola primarie Maggini e Faiani.