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Sciughetti

“Setembre, uva, vendemia e mosto. E col mosto, la farina de grà o de’ granturco, njaltri ce famo i sciughetti”

Dolce tipicamente autunnale con ingrediente principale il mosto d’uva tipico della zona dell’anconetano.

Ingredienti

1 litro di mosto
100 gr di farina 00 ( o di mais)
noci tritate
*un cucchiao di zucchero

 

Fate bollire il mosto per circa 30 minuti o sino a che il liquido non si è ridotto di un terzo circa e schiumare.

Iniziate a versare gradualmente la farina  girando con una frusta, in modo da non far formare dei grumi.

Continuate la cottura per 40 minuti , il tempo necessario per far cuocere la farina, o comunque fino a che non diventa traslucido e fino a consistenza desiderata, continuando a mescolare con la frusta.

Aggiungere a piacere noci tritate

Una volta terminato il tempo versate il composto in piatti o vassoi  formando uno strato di 2 cm circa e lasciateli raffreddare bene prima di mangiarli.

“‘Na squisiteza, un dolce tipico de stu periodo”
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